Gebet in der Margarethenkirche

Sorgt euch um nichts, sondern in allen Dingen lasst eure Bitten in Gebet und Flehen mit Danksagung vor Gott kundwerden! Und der Friede Gottes, der höher ist als alle Vernunft, wird eure Herzen und Sinne in Christus Jesus bewahren. Phil 4, 6-7

In diesen Tagen, die uns auferlegen, uns zurückzuziehen und physische Kontakte zu meiden, um die Schwachen zu schützen, ist es um so wichtiger, in Verbindung zu bleiben und aufzunehmen, was die Herzen bewegt. Da sind viele Sorgen und Ängste, manch einer sitzt allein …

Ab sofort werden täglich um 15.00 Uhr die Glocken der Margarethenkirche für zehn Minuten zum Gebet einladen. Sie können das Gebet an dem Ort, an dem Sie sich gerade zu dieser Zeit befinden, begleiten. Als Zeichen der Verbundenheit, um Beklemmendes und Bedrückendes abladen zu können, aber auch um die schönen Momente mitzuteilen und den Dank aussprechen zu können für schöne Erfahrungen.

In der Kirche werden in diesen Minuten jeweils die Gebete vor Gott gebracht, die bis dahin  angekommen sind.

Alle sind eingeladen, ihre Anliegen an Pfarrer Jochen Franz zu senden, entweder per mail an franz[at]kirchengemeinde-gotha.de oder per SMS und Whatsapp-Nachricht auf seine Mobilfunknummer 0173 938 38 58.

In der Kirche ist für die Dauer der Passionszeit ein Fastenkreuz aufgestellt worden, das aus dem Weihnachtsbaum der Christnacht hergestellt wurde. Vor diesem werden die Gebete abgelegt.

Das Gebet kann in der ganzen Stadt begleitet werden, wenn Sie in diesen Minuten die Hände falten und am Ende verbunden, miteinander und mit Gott, das Vaterunser sprechen.

Darüber hinaus ist die Margarethenkirche täglich zwischen 10.00 und 12.00 Uhr geöffnet und ermöglicht Einkehr, Besinnung und stilles Gebet.

Für Rückfragen Pfarrer Jochen Franz  Tel.: 0173 9383858