Für den Seelsorgebereich Süd hat es durch die Umstrukturierung die härteste Veränderung gegeben. Zum 1. Januar 2016 wurde er aufgelöst und den anderen Bereichen angegliedert. Dies bedeutet eine ziemliche Neuorientierung. Vielen Gemeindegliedern ist dies schon gelungen, auch wenn immer etwas Wehmut über die notwendigen Veränderungen zurück bleibt.
Aber auch das Aufgeben müssen von Gewohntem kann eine neue Chance in sich bergen, so gibt es seit Oktober 2014 eine neue Gottesdienstreihe in St. Michael, die Swing- und Jazz- Gottesdienste. Wortverkündigung in Verbindung mit mitreißender Musik.

Und in der Zwischenzeit haben auch andere Gottesdienste und Veranstaltungen in den Räumen ihren Platz gefunden. Schauen Sie doch einfach mal herein. Nicht nur unsere Veranstaltungen sind sehr interessant. Es gibt immer auch die Möglichkeit sich auch in Ruhe auszutauschen und Zeit miteinander zu verbringen.

Hier erfahren Sie, was alles so los ist in den nächsten Wochen:

ST. MICHAEL im MÄRZ

„DreamCatcher“ – Gottesdienst

Besonderer Gottesdienste zum Mitsingen, Mitmachen, Mitfeiern

10. März, ab 17 Uhr

Jazz- Gottesdienst

Am 24. März um 10 Uhr mit Ralf Benschu, Marco Böttger, Christoph Gottwald und Jens Goldhardt, gemeinsam mit Pfarrer Jochen Franz gestalten sie diesen Gottesdienst. Und wer im Anschluss noch etwas Zeit hat, ist herzlich zu einem kleinen Brunch willkommen.

„Live in Concert“ – Das Freitagskonzert

Mit Musikern und Bands aus Gotha und Umgebung und handgemachter Musik zwischen Rock, Pop und Hip Hop.

Am 08. März ab 19.30 Uhr, Einlass ab 19 Uhr.

Musik, Geschichten und Kaffee

Diesmal ab 15.30 Uhr Möglichkeit zum Kaffee trinken, ab 17 Uhr Konzert mit Lesung. Lassen Sie sich herzlich am 13. März in unserem Bistro einladen

Bibelstammtisch

Vorschau auf April: Der nächste Stammtisch zu Themen über Gott und die Welt findet am 03. April um 19 Uhr in unser Bistro statt.

Skatnachmittag

Der nächste Termin ist der 21.März, von 15- 17.30 Uhr

Spieleabend

Das nächste Mal am 14. März, von 19 – ca. 21 Uhr. Wer mag, kann ab 18.30 Uhr schon zu einem kleinen Imbiss kommen.

Bastelkreis „St. Michael“

Der Bastelkreis trifft sich meist 14-tägig, dienstags ab 14 Uhr. Die genauen Termine können Sie bei Ulrike Uebelacker erfragen.